krolchatina: (Default)
krolchatina ([personal profile] krolchatina) wrote2011-08-16 11:31 pm

Хельсинки

Из Котки поехали в Хельсинки, в Растилу. Вообще, была мысль поехать в кемпинг в Эспоо, где мы до этого еще не были, но возможность добраться до центра на метро пересилила.

В Растиле на поляне для палаток натурально яблоку негде упасть. Кроме стандартных финнов, эстоноцев и соотечественников почему-то очень много машин с нидерландскими номерами. Место под палатку нашли сделав пару кругов, зато удачно - рядом с деревьями и кустами, и, заодно, оттяпали деревянный стол =).

В Хельсинки, улучив момент, первый раз за это лето искупались. Погода, вообще, подгадила капитально - первый день, пока мы гуляли по Эврике, стояла жара, а на второй, когда мы отправились в центр, зарядил дождь. Из-за не особо удавшейся поездки по центру решили немного задержаться и не пожалели

Во внеплановый день с утра поехали в железнодорожный музей, в Хювинкяя.

Там паровозы, тепловозы, дрезины и много их. По этому поводу расчехлил фотик.













Под несколько паровозов можно заглянуть


Расписание





Вернулись в Хельсинки и поехали снова гулять по центру. Внезапно забрели в парк университета. Там нереально круто. В оранжерее не пошли, но того, что под открытым небом хватило для того, чтобы занести парк в список мест, куда надо вернуться еще раз.


Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.