krolchatina: (Default)
krolchatina ([personal profile] krolchatina) wrote2011-08-16 11:31 pm

Хельсинки

Из Котки поехали в Хельсинки, в Растилу. Вообще, была мысль поехать в кемпинг в Эспоо, где мы до этого еще не были, но возможность добраться до центра на метро пересилила.

В Растиле на поляне для палаток натурально яблоку негде упасть. Кроме стандартных финнов, эстоноцев и соотечественников почему-то очень много машин с нидерландскими номерами. Место под палатку нашли сделав пару кругов, зато удачно - рядом с деревьями и кустами, и, заодно, оттяпали деревянный стол =).

В Хельсинки, улучив момент, первый раз за это лето искупались. Погода, вообще, подгадила капитально - первый день, пока мы гуляли по Эврике, стояла жара, а на второй, когда мы отправились в центр, зарядил дождь. Из-за не особо удавшейся поездки по центру решили немного задержаться и не пожалели

Во внеплановый день с утра поехали в железнодорожный музей, в Хювинкяя.

Там паровозы, тепловозы, дрезины и много их. По этому поводу расчехлил фотик.













Под несколько паровозов можно заглянуть


Расписание





Вернулись в Хельсинки и поехали снова гулять по центру. Внезапно забрели в парк университета. Там нереально круто. В оранжерее не пошли, но того, что под открытым небом хватило для того, чтобы занести парк в список мест, куда надо вернуться еще раз.