krolchatina: (Default)
krolchatina ([personal profile] krolchatina) wrote2011-08-13 08:28 pm

отпуск 1

Вообще, это наша первая поездка с палаткой. В том смысле, что в палатке я вообще не спал ни разу и турист из меня, прямо скажем, не очень. В выезды загород с коллегами я, обычно, спал в машине.

Немного опасался за то, будет ли удобно и комфортно спать. На случай ночных бессонниц взял с собой электронную книгу. Так за всю поездку ни разу и не открыл. Вечером закрывал глаза и засыпал, спал как убитый и просыпался лежа, как правило, по диагонали палатки.


Быт: Типичное мое времяпрепровождение в кемпинге. Пока Наташа моет посуду, а ребенок играет, кро наслаждается тишиной закинув руки за голову.


Первым пунктом программы была Котка. Останавливаться решили в привычном уже кемпинге Санталахти. Раньше, правда, останавливались там только в домиках.

Выехали из Питера в середине дня в субботу. На границе красота - очереди не было совершенно, даже утром в будний день, когда мы обычно ездим, гораздо хуже.

Приехали в кемпинг, выбрали себе место под палатку, обустроились и пошли гулять по окрестностям. Немного зашли в лес рядом с кемпингом, прогулялись по нему, отправили ребенка играть на детской площадке, а потом пошли ужинать и спать.

На утро поехали в авиамузей. Музей поддерживается местным аэроклубом, вход в него бесплатный. По сути музей - ангар с самолетами внутри. В наличии - планеры, самодельные вертолеты, и несколько самолетов 60-х - 70-х годов. Есть миг-21, какой-то сааб итп. Из смотрителей никого не было и можно было залезть в кокпит по крайней мере МиГа - там были надписи на русском, поясняющие как открыть фонарь.



Из музея поехали гулять по Хамине. Прошлись, погуляли, посмотрели на бастион. Красиво, спокойно, зелено и дождь.
Ребенок после прогулки утомился:


Вернулись в кемпинг. Рядом с ним - две пешеходные дороги по лесу. Каждая - 2.5 километра. Первая понравилась больше - сначала идешь по лесу (в лесу, кстати, полно череники, да), а потом выходишь на гранитное побережье залива. Чертовски красиво.


Вторая дорога, по которой мы прошли, идет по более болотистым и комариным лесами. К концу пяти километров по пересеченной местности ребенок все таки выдохся и уже не так весело бегал и прыгал как в начале. Вернулись - он залез в палатку и мгновенно заснул.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.